A Copa do Mundo do Catar começou neste domingo (20), apesar das polêmicas que rodeiam do evento, os jogos da fase de grupo seguem acontecendo. Hoje aconteceu os primeiros jogos do grupo E, um deles foi Japão x Alemanha e todos acreditavam na vitória da seleção alemã, mas não foi isso que ocorreu e o Japão saiu como o vencedor.

Foi um jogo muito disputado desde o começo, a Alemanha saiu na frente com um gol de pênalti aos 33 minutos do primeiro tempo. A seleção alemã continuou a pressionar o Japão e tendo chances de ampliar o placar, mas não conseguindo devido a resistência dos samurais azuis. E com todo este esforço e confiança nas instruções do técnico, aos 75 minutos de jogo o Japão consegue empatar o jogo, para alegria dos torcedores e a equipe. Mas o mais incrível aconteceu, aos 83 minutos de jogo o Japão vira o jogo após um lance, que parecia controlado pela defesa alemã, adormeceu, e Asano acreditou e finalizou. E assim o jogo foi encerrado em 2 a 1 para o Japão.

Japão x Alemanha.
Copa do Mundo 2022
Imagem: TV Tokyo

Um sonho igual ao anime Super Campeões

Este jogo lembrou muito uma outra partida envolvendo Japão e Alemanha, um jogo que ocorreu no mangá/anime Captain Tsubasa. Na ocasião era a final do International Junior Youth tournament, que acontecia na França, e foi um jogo entre Japão e Alemanha. No mangá este embate começa a partir do capítulo 103 e vai até o 108, no anime são dos episódios 29 até o 31. No reboot não houve a adaptação deste arco. Há diversas semelhanças entre este jogo e a partida da Copa, desde o Japão não ser o favorito, a diferença de gols entre dos times, algumas jogadas e por fim uma vitória de virada do Japão.

O jogo de hoje mostrou como futebol é um esporte emocionante e divertido. Bem como, vimos que o trabalho em equipe japonês não é só coisa de anime e existe no mundo real. E por fim vimos a festa que todos no estádio fizeram com esta vitória, com certeza algo marcante demais para eles.

Por fim, se quiser saber mais notícias sobre animes e mangás, fique ligado aqui no portal, e nos siga também no Instagram.